Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Против экс-сенатора от Чувашии возбудили дело о хищении $220 млн

В отношении бывшего сенатора от Чувашии и владельца группы «Синтез» Леонида Лебедева возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах, пишет Forbes.

Лебедев подозревается в хищении $220 млн из ТГК-2, где он является мажоритарным акционером.

«Есть основания полагать, что информация, которую вы сообщили, соответствует действительности», — подтвердил возбуждение уголовного дела адвокат экс-сенатора Алексей Гребенской .

Он добавил, что информацию о возбуждении дела ему по телефону сообщил следователь.

Источник, знакомый с ходом следствия рассказал, что поставление 7 сентября подписал начальник Следственного управления УМВД по Тверской области подполковник юстиции Алексей Пушкарев.

Он также добавил, что МВД решило возбудить уголовное дело против Лебедева после заявления от компании «Лонисера Партисипейшн», которая является акционером ТГК-2 и контролирует более 62 млн обыкновенных акций энергетической компании. В заявлении «Лонисера Партисипейшн» говорится, что руководители ТГК-2 и Лебедев похитили $220 млн из компании, что установил арбитражный суд Ярославской области. Тогда компании «Джамика Лимитед» и «Медвежонок Холдингз Лимитед» подали иск к членам совета директоров ТГК-2, которые разрешили, как считают заявители, невыгодную сделку.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.