Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Песков призвал учитывать данные российских военных в расследовании крушения MH17

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал учитывать данные, представленные российскими военными, при расследовании обстоятельств крушения в 2014 году на Украине Boeing 777 Malaysia Airlines, сообщает ТАСС.

«Существуют неопровержимые факты. (Нельзя) делать какие-то выводы, не учитывая последнюю информацию, которая была опубликована нашими военными, а именно – первичные данные радаров, которые фиксировали все летательные аппараты или объекты, которые могли бы стартовать или находиться в воздухе на территории, контролируемой на тот момент ополченцами», — заявил он.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Киев до сих пор не обнародовал сведения о расположении своих расчетов ЗРК «Бук» в день катастрофы МН17. Позднее The Guardian написало, что согласно сообщениям источников в дипломатических кругах, в докладе по расследованию катастрофы рейса MH17 будет сказано, что лайнер был сбит ракетой «Бук», которую выпустили с территории на востоке Украины, находящейся под контролем ополченцев.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.