Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кремль не считает расследование по MH17 окончательным

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью «Би-би-си» заявил, что результаты расследования международной следственной группы по крушению рейса MH17 на Украине летом 2014 нельзя считать «окончательной правдой».

«Нечего принимать или отрицать. Это предварительные заключения. Нам нужно продолжить расследование. Мы не видели никаких доказательств. Мы не можем считать то, что они [следователи] говорят, окончательной правдой. Готов поспорить, вы не видели никаких доказательств этих заявлений», – сказал он.

Песков подчеркнул, что в рассмотрении этого вопроса «нужно быть очень точными». Он также отметил, что нельзя руководствоваться голословными заявлениями без доказательств и деталей, добавив, что «дьявол в этих деталях, и, к сожалению, многих из этих деталей нам недостает», чтобы утверждать точно, из какого направления прибыло оружие.

Ранее Дмитрий Песков призвал учитывать данные, представленные российскими военными, при расследовании обстоятельств крушения в 2014 году на Украине Boeing 777 Malaysia Airlines.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.