Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Прикамью не грозит эпидемия ВИЧ-инфекции

Перми не грозит эпидемия ВИЧ, с которой столкнулся Екатеринбург, передает Ura.ru.

Как сообщили в региональном центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, на сегодняшний день в Прикамье в четыре раза меньше ВИЧ-инфицированных, чем в Свердловской области.

«В Перми не такая страшная ситуация с ВИЧ-инфекцией, как в Екатеринбурге. За 25 лет в Свердловской области зарегистрировано более 80 тыс. ВИЧ-инфицированных, а в Пермском крае — около 28 тыс., среди которых живы 24 200 человек. В принципе в нашем регионе есть признаки того, что вирус выходит за пределы группы риска. По итогам 2015 года Пермский край занял 14-е место по распространенности ВИЧ-инфекции, в то время как Свердловская область занимает лидирующую позицию», — сообщили в учреждении.

Отмечается, что Пермский край получит от правительства дополнительно 79,14 млн рублей на лечение ВИЧ-инфицированных жителей региона.

Ранее минздрав Екатеринбурга вначале объявил, а затем опроверг информацию об эпидемии ВИЧ в городе. Медики зарегистрировали 26 693 случая ВИЧ-инфекции, что составляет 1,8% населения города.

Выбор читателей