Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК займется делом об отстреле собак, в котором якобы замешан депутат Ленинградской области

Следователи Ленинградской области приняли к производству уголовное дело, возбужденное по факту жестокого обращения с животными, к которому якобы причастен местный депутат. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по региону.

«По инициативе следственного отдела по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области принято к производству уголовное дело, возбужденное органами дознания по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК России (жестокое обращение с животными группой лиц по предварительному сговору)», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что данное уголовное дело было возбуждено по факту отстрела бездомных животных на территории поселка имени Свердлова в июле 2016 года.

В настоящий момент СК проводит следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего, а также изучается информация о возможной причастности мужчины, являющегося депутатом одного из муниципальных образований Ленинградской области, к отстрелу собак. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что в Совфеде предложили ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными.

Выбор читателей