Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Прокуратура отказалась возбуждать дело о сборе мусора во флаг России

Районная прокуратура Волгограда отказалась возбуждать дело из-за сбора мусора в российский триколор, так как не усмотрела состава преступления в действиях работников управляющей компании, передает РИА «Новости».

Об этом сообщил замначальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов.

«Районная прокуратура, изучив представленные материалы, не усмотрела в действиях работников МОП ЖКХ «УК ТЗР» (управляющая компания Тракторозаводского района. — «Газета.Ru») состава преступления, в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано», — сказал он.

По данным местного СМИ V1.ru, 26 октября возле школы №3 дворники собирали мусор и опавшие листья, используя в качестве мешка государственный флаг России.

Когда им на это указал один из прохожих, работники ответили, что это не российский флаг, так как цвета на нем расположены в другом порядке, хотя на самом деле носили мусор именно в российском триколоре.

По предварительным данным, флаг мог быть снят с флагштока на границе Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов, где использовался для украшения. Сами сотрудники коммунального предприятия утверждают, что нашли флаг на ближайшей помойке.

Выбор читателей