Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Прокуратура Праги получила запрос о выдаче в Россию лидера арт-группы «Война»

Пражская городская прокуратура получила запрос о выдаче в Россию лидера арт-группы «Война» Олега Воротникова, передает РИА «Новости».

Об этом заявила представитель ведомства Штепанка Зенклова.

«Пражская городская прокуратура получила во вторник запрос о выдаче в Россию господина Олега Воротникова. Теперь прокурор изучит поступившие материалы, проведет допрос господина Воротникова, оценит полученные материалы с той точки зрения, если, по его мнению, выдача Воротникова возможна или нет, если выполнены условия для его выдачи. Затем согласно этому прокурор подаст соответствующее предложение в городской суд Праги с рекомендацией о выдаче или невыдаче господина Воротникова в Россию. Фамилию прокурора мы в таких случаях не сообщаем», — сказала она.

Ранее сообщалось, что министерство юстиции Чехии получило запрос о выдаче в Россию лидера арт-группы «Война» Олега Воротникова.

В России в отношении Воротникова возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство», «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти». По версии следствия, активист «Войны» ударил полицейского после «Марша несогласных» 31 марта 2011 года.

Выбор читателей