Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

МИД: прорабатывается вопрос по созданию международной базы по иностранным террористам

Замглавы МИДа по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов заявил, что вопрос реализации проекта единой международной базы данных по иностранным террористам-боевикам в данный момент прорабатывается, передает ТАСС.

«Такая система только в проекте. У нас есть база данных на террористов-боевиков в Национальном антитеррористическом комитете. Также есть в Интерполе. Сейчас создается сеть корреспондентских круглосуточных пунктов в каждой стране — участнице Совета Европы, которые будут круглосуточно в случае необходимости заниматься обменом информации по конкретным лицам», — сказал Сыромолотов.

Сообщается, что в первом заседании, на котором обсуждался вопрос создания данной системы, приняли участие 26 стран.

«В Страсбурге 17 октября прошло первое заседание этих групп, в заседании участвовали представители 26 стран», — сообщил замглавы МИДа.

В сентябре Олег Сыромолотов заявил, что Россия не пойдет ни на какие контакты и переговоры с группировками «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра».

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей