Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Красную площадь закроют из-за учений ФСО по пресечению попыток проникновения в Кремль

Федеральная служба охраны (ФСО) 17 ноября проведет масштабные учения по пресечению попыток незаконного проникновения в Кремль, сообщает ТАСС со ссылкой на центр по связям с прессой и общественностью ФСО России.

«В ходе учений будет отрабатываться большое количество практических вопросов служебной деятельности. В их числе — пресечение попыток незаконного проникновения на территорию охраняемого объекта и совершения противоправных действий, пресечение экстремистской деятельности, борьба с несанкционированными полетами беспилотных летательных аппаратов над охраняемыми объектами, обнаружение и ликвидация средств диверсионно-террористической деятельности, обеспечение пожарной безопасности объекта», — сказали в ФСО.

В учениях примут участие и подразделения МВД, Росгвардии и МЧС России.

В связи с этим после 16.00 мск Красная площадь и Александровский сад будут закрыты для доступа граждан. Кроме того, после 22.00 мск будут вводиться кратковременные ограничения движения транспорта по Боровицкой площади, Большому Каменному мосту, на повороте с Кремлевской набережной в сторону Боровицкой площади и при выезде с улицы Знаменки на Боровицкую площадь.

В августе стало известно, что ФСО и Минкульт займутся созданием пунктов пропуска туристов в Кремль.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. на
Выбор читателей