Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Из сюжета «Вестей недели» Киселева убрали фрагмент про Обаму и «джунгли»

В аналитической телевизионной передаче «Вести недели» с ведущим Дмитрием Киселевым в одном из сюжетов убрали фрагмент, в котором ведущий говорил, что президент США Барак Обама, «словно в джунглях», размахивал руками на встрече с избранным президентом США Дональдом Трампом.

«Там Трамп вел себя сдержанно, словно английский лорд, а Обама, размахивая руками, словно он в джунглях, задевал Трампа и давал какие-то несообразные советы», — в таком виде текст был опубликован на сайте «Вести.Ru» (сохраненная копия Google доступна по ссылке).

Видео из эфира с этой фразой также опубликовано на YouTube.

Тем не менее в настоящее время текст и видео на сайте изменены. Теперь в тексте Киселева говорится, что «размахивая руками, словно на пленэре, Обама задевал Трампа и при этом давал какие-то несообразные советы».

Сам Киселев прокомментировал The Moscow Times решение отредактировать материал. По его словам, «так как шоу показывается в прямом эфире, то я могу редактировать текст, чтобы сделать его лучше, короче или длиннее».

Киселев пояснил, что после окончания выпуска коллеги спросили, не хотел ли он «сравнить Обаму с обезьяной, так как у них появилась такая ассоциация [после слов про джунгли]».

Тем не менее ведущий подчеркнул, что у него не было таких намерений, этим оборотом он хотел охарактеризовать то неуважение, с которым Обама относился к Трампу на встрече в Белом доме.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей