Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сергей Иванов призвал не ждать в Москве воздуха «как в деревне»

Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что экологическая ситуация в Москве улучшается, но воздух в столице никогда не будет таким же свежим, как в деревне. Об этом сообщает ТАСС.

«Москвичам нужно смириться с тем, что один миллион автомобилей никогда не сделают воздух в мегаполисе таким же чистым, как в других регионах России. Не надо быть идеалистом и рассчитывать на то, что в Москве рано или поздно воздух будет такой же чистый, как в сельской местности; это невозможно по определению», — сказал Иванов.

Он обратил внимание на то, что 98% вредных выбросов в воздух в Москве составляют выбросы именно от автомобилей, а не от объектов промышленности, которых в городе практически не осталось.

По словам Иванова, правительство Москвы делает очень много и по защите зеленых насаждений, и по охранному зеленому поясу вокруг столицы, очень много вкладывает в дорожную инфраструктуру.

Ранее спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что настало время прибраться в России.

Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей