Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Опрос: россияне увидели в деле Улюкаева признаки коррумпированности властей

По данным опроса Левада-центра, большая часть опрошенных россиян (78%) слышали об аресте экс-главы МЭР России Алексея Улюкаева.

При этом 30% опрошенных внимательно следят за развитием ситуации, а 22% россиян впервые слышат об этом.

Почти половина респондентов (47%) думают, что арест министра «бросает тень» лично на премьер-министра Дмитрия Медведева. Чуть меньшее число опрошенных (38%) считают, что ситуация «бросает тень» и на президента Владимира Путина.

Начало серьезной борьбы с коррупцией в государственном аппарате в аресте Улюкаева видят 36% опрошенных, еще треть (30%) полагают, что это «отголосок борьбы за передел сфер влияния между высокопоставленными чиновниками», каждый пятый (21%) назвал арест «началом наступления силовиков на экономический блок в правительстве».

При этом 64% опрошенных считают арест Улюкаева «проявлением всеобщего разложения и коррумпированности власти», 27% назвали это «единичным, нетипичным явлением для высшего руководства страны».

Отмечается, что «дело Захарченко» отражением коррумпированности власти считают 72% россиян, «расследование Чайки» — 81%, «дело Сердюкова» — 80%.

Улюкаев будет находиться под домашним арестом до 15 января 2017 года.

Выбор читателей