Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гендиректор СПТБ «Звездочка» арестован по делу о растрате 60 млн рублей

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против генерального директора ЗАО «Специальная производственно-техническая база «Звездочка» Константина Хрюкина по подозрению в растрате более 60 млн рублей. Об этом сообщается на сайте СК.

«По версии следствия, Константин Хрюкин… в течение 2016 года совершил растрату, то есть хищение чужого имущества, с использованием своего служебного положения, в сумме более 60 млн руб., то есть в особо крупном размере. В настоящее время Хрюкину предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в ведомстве.

Также уточняется, что следователи возбудили дело о растрате по материалам ФСБ России и Объединенной судостроительной корпорации (АО «ОСК»).

ЗАО «Специальная производственно-техническая база «Звездочка», которое является «дочкой» ОАО «Центр судоремонта «Звездочка», занимается сервисным и техническим обслуживанием, модернизацией военных кораблей.

В октябре 2015 года стало известно о многомиллионных хищениях в «Звездочке». Представители компании опровергали эту информацию и грозили исками к СМИ, которые распространили сообщения о хищениях.

Позже директор компании «Северный гарант», которая занималась ремонтом судов Северного флота по заказу судостроительной верфи «Звездочка», был арестован по делу о хищении 43 млн руб.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей