Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Опрос: две трети россиян хотят видеть Украину добрососедской страной

Согласно опросу Левада-центра, две трети россиян (63%) считают, что Украина должна быть независимой страной, имеющей добрососедские взаимовыгодные отношения с Россией, передает «Интерфакс».

При этом 27% опрошенных выразили мнение, что для России выгоднее, чтобы Украина находилась под ее экономическим и политическим контролем.

Отмечается, что за последними событиями на Украине так или иначе следят 73% россиян.

По данным опроса, нынешнюю обстановку в Донбассе большинство россиян оценивают как напряженную (66%), а 16% — как критическую. В свою очередь 9% респондентов уверены, что в этом регионе все спокойно и благополучно.

Кроме того, более половины россиян (64%) считают, что присоединение Крыма к России принесло нашей стране в целом больше пользы. 19% выразили мнение, что вступление республики в состав России принесло вред. 18% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

В августе, согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), стало известно, число россиян, выступающих за признание самопровозглашенных ЛНР и ДНР, снизилось с 29 до 23%.

В середине ноября генпрокуратура Украины допросила президента Петра Порошенко по делу о беспорядках на Майдане, напоминает НСН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей