Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Риме запретили «гладиаторов» из-за карманных краж у туристов

Власти Рима запретили аниматоров, стоящих около Колизея и предлагающих прохожим сфотографироваться рядом с собой за деньги, из-за участившихся карманных краж у туристов, сообщает The Local.

В последнее время приезжие в Рим стали жаловаться на пропажи кошельков и ручной клади. Аниматоры приглашают «сфотографироваться с гладиаторами» (хотя, кстати говоря, одеты в костюмы центурионов) и во время фотосессии «обчищают» ничего не подозревающих туристов.

Власти издали указ о запрете подобной деятельности. В документе сказано, что запрет введен в целях «охраны общественного порядка» и «сохранения культурного, художественного и монументального наследия» города. Нарушители буду караться штрафом в €400.

Также власти итальянской столицы запретили работу рикш — поскольку, в центре города запрещено движение любых транспортных средств, включая те, которые приводятся в движение с помощью педалей или электродвигателей.

Ранее сообщалось о том, что в столице Италии после реставрации открылась знаменитая достопримечательность XVIII века — Испанская лестница.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей