Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин в шутку предложил проверить свою администрацию и кабмин на алкотестере

Президент России Владимир Путин в шутку предложил проверять сотрудников своей администрации и правительства на алкотестере, передает РИА «Новости».

На встрече с сотрудниками предприятия Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) и «Роснано» Путину рассказали, что на их предприятии никто не курит.

При этом президента единственного не заставили в обязательном порядке проходить алкотестер. Главу государства спросили, как поддерживают здоровый образ жизни в Кремле и кабмине.

«Я не курю, поэтому я не вижу, чтобы со мной рядом курили. В правительстве один только курильщик, которого я никак не могу убедить бросить. Это Козак Дмитрий. Курит как паровоз», — отметил Путин.

Он положительно оценил усилия руководства по привитию принципов здорового образа жизни на предприятии.

«Уверен, что те, кто регулярно ходит в зал, понимают все преимущества, которые получают. Избитая фраза, но движение — это жизнь, это точно так и есть», — добавил российский лидер.

При этом, по мнению Путина, вопросы привития здорового образа жизни в Кремле и правительстве пока решаются не так успешно.

«Надо бы, кстати, ввести эту проверку на алкотестере. Я, пожалуй, введу в администрации, и в правительстве надо ввести. Хуже не будет. Точно», — пошутил президент.

Ранее Путин в рамках поездки в Челябинск принял участие в церемонии запуска производства разрезного тройника для трубопроводов.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей