Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Левада-центр подал апелляцию на решение суда о признании иноагентом

Левада-центр подал апелляцию на решение Замоскворецкого суда о признании законным включение организации в реестр НКО-иноагентов, передает РИА «Новости» со ссылкой на директора центра Льва Гудкова.

«Мы уже подали все. Апелляция на решение Замоскворецкого суда. Мы пока еще не получали никаких документов о назначении вот этого заседания. Ждем, когда нам назначат дату рассмотрения», — сказал он.

Ранее научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека отметил, что документы, на основании которых Левада-центр признали иноагентом, «очень сомнительны».

Президент России Владимир Путин на это ответил, что в ситуации с внесением Левада-центра в реестр НКО-иноагентов действительно есть проблема.

Министерство юстиции России 5 сентября включило исследовательскую организацию «Левада-центр» в реестр некоммерческих организаций, которые выполняют функции иностранного агента.

В ноябре Замоскворецкий суд Москвы после подачи жалобы на решение Минюста подтвердил законность внесения организации в реестр.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей