МИД России пожаловался ОБСЕ на атаковавших РИА «Новости» в Киеве радикалов

МИД России выразил возмущение нападением группы людей на киевский офис РИА «Новости» и призвал ОБСЕ обратить внимание на инцидент, говорится в сообщении ведомства.

«Возмущены очередной антироссийской выходкой радикалов. Призываем представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунью Миятович дать принципиальную оценку этому возмутительному инциденту», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

19 декабря в 11.00 в здание РИА «Новости», где проходил видеомост с городами Украины в рамках Съезда украинских землячеств России, ворвались около 20 человек, которые назвали себя активистами «майдана».

Они выкрикивали оскорбления и заблокировали камеры. Прибывшие на вызов журналистов сотрудники частной охраны и правоохранительных органов взяли ситуацию под контроль. Персонал и оборудование не пострадали.

«Требуем от официального Киева неукоснительного соблюдения международных обязательств по защите законных прав и интересов СМИ, а также обеспечения безопасности журналистов», — цитирует НСН сообщение МИДа.

Ранее сообщалось, что в ходе беспорядков в годовщину «майдана» в Киеве протестующие напали на отделение Сбербанка России на площади Льва Толстого.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей