Генпрокуратура поддержала идею приравнять врачей к полицейским

В Генпрокуратуре России поддерживают введение уголовной ответственности за посягательство на жизнь и здоровье медицинских работников — подобный законопроект был предложен Минздравом. Об этом заявил замначальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов Георгий Авагумян, передает РИА «Новости».

«В настоящее время назрела необходимость предусмотреть в УК России отдельную норму, предусматривающую ответственность за оскорбление и нападение на медицинских работников, выполняющих обязанности по оказанию медицинской помощи», — сказал Авагумян.

По его словам, важно законодательно защитить членов бригады скорой помощи, в том числе водителя, который может оказывать помощь по транспортировке больного.

Ранее сообщалось, что Минздрав хочет приравнять врачей к полицейским.

Отмечалось, что в Уголовном кодексе России используется категория «при исполнении служебных обязанностей» только в отношении полицейских или других представителей власти. Если сотруднику правоохранительных органов, находящемуся «при исполнении», будет причинен вред здоровью, нападавший может быть осужден на срок до 10 лет.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей