В Госдуме предложили приравнять настойку «Боярышник» к алкогольной продукции

Замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин предложил приравнять концентрат для принятия ванн «Боярышник» к алкогольной продукции после смертельного отравления 41 человека в Иркутске, говорится в сообщении «Единой России».

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что необходимо повысить стоимость настойки боярышника, одновременно уменьшив объем упаковки. Депутат добавил, что необходимо ставить вопрос о том, чтобы повысить акцизы вообще на всю алкогольсодержащую продукцию.

По мнению Говорина, нужно решать вопрос об узаконивании принудительного медицинского освидетельствования людей, злоупотребляющих алкоголем, ведущих аморальный образ жизни и причиняющих вред окружающим.

«Это касается в первую очередь детей в семьях алкоголиков. К тем людям должны применяться меры принудительного лечения по решению суда. Я занимаюсь проработкой этого вопроса», — приводятся в сообщении слова Говорина.

По его мнению, борьба с пьянством и алкоголизмом должна быть стратегической задачей России.

Ранее сообщалось о том, что уголовное дело о гибели людей в Иркутской области в результате отравления «Боярышником» передано в центральный аппарат Следственного комитета.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей