Госдума: 18 экс-депутатов не хотят покидать служебные квартиры

Восемнадцать экс-депутатов Госдумы уклоняются от освобождения служебного жилья в Москве в доме на улице Улофа Пальме. Об этом сообщил замглавы комитета нижней палаты по регламенту Михаил Романов, передает ТАСС.

«Всего таких депутатов 18. От фракции «Единая Россия» три депутата: Тимур Акулов, Михаил Яшин, Антон Романов; от «Справедливой России» — четыре: Александр Четвериков, Александр Романович, Геннадий Носовко и Сергей Доронин; от ЛДПР — четыре: Максим Шингаркин, Роман Худяков, Владимир Таскаев и Ирина Чиркова; от КПРФ — семь: Роберт Кочиев, Михаил Заполев, Виктор Гончаров, Николай Паршин, Владимир Бессонов, Сергей Мамаев и Борис Иванюженков», — сообщил Романов.

По словам депутата, Госдума продолжает вести диалог с бывшими депутатами по добровольному освобождению жилья. Он добавил, что в противном случае вопрос придется решать в судебном порядке.

«Думаю, до конца года, если они не услышат, судебные иски будут поданы», — отметил Романов.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила, что переехала в служебную квартиру. При этом она отметила, что ее предшественник «съехал вовремя».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей