Генассамблея ООН приняла резолюцию по нарушениям прав человека в Крыму

Генеральная Ассамблея ООН приняла антироссийскую резолюцию Украины по нарушениям прав человека в Крыму, передает РИА «Новости».

Сообщается, что автором проекта резолюции стала Украина. При голосовании документ получил поддержку 70 государств, 26 стран выступили против, еще 77 воздержались. За принятие документа проголосовали большинство европейских стран и США, в то время как против проекта выступили Россия, Сербия, Китай, Индия, ЮАР, Армения, Куба, Казахстан, Белоруссия и ряд других стран.

Резолюция призывает генсека ООН найти пути для отправки в Крым международных правозащитных миссий. Москве, в свою очередь, адресован призыв обеспечить им доступ на полуостров. Заявлено, что «международное присутствие в Крыму имеет первостепенное значение для предотвращения дальнейшего ухудшения ситуации».

Документ авторства Украины осуждает «ущемление прав жителей Крыма», включая «крымских татар, а также украинцев и представителей других этнических и религиозных групп».

Ранее заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин заявил, что в резолюции о нарушении прав человека в Крыму, которая передана на рассмотрение в ООН, нет фактов, подтверждающих нелегитимность присоединения Крыма к России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей