Молодую пару кубинцев депортировали из Магадана за нарушение закона

В Магадане судебные приставы принудительно выдворили на родину молодую пару с Кубы, которая нарушила режим пребывания в России, сообщает пресс-служба УФССП по региону.

«Увлекшись путешествием по Дальнему Востоку, будущие супруги с Кубы не заметили, что время их пребывания в России уже истекло», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на основании решения суда граждане Кубы были препровождены приставами в московский аэропорт Шереметьево и переданы пограничной службе для дальнейшей депортации в Гавану. Также им назначили штраф в размере 2 тыс. руб.

По словам кубинцев, свое предсвадебное путешествие они решили начать с России. Сначала на поезде они приехали во Владивосток, затем в Якутск, а потом на самолете прибыли в Магадан. В итоге кубинцы, проживая на территории Магадана, уклонились от выезда из России по истечении разрешенного срока пребывания, сообщает НСН.

Ранее на Камчатке судебные приставы помогли вернуться на родину двум кубинским туристам, которые находились на полуострове с середины октября и не имели денежных средств для покупки обратных билетов домой.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей