СМИ назвали нового подозреваемого в атаке на ярмарку в Берлине

В кабинете грузовика, который наехал на толпу на рождественской ярмарке в Берлине, было найдено удостоверение личности на имя гражданина Туниса, передает Spiegel.

Сообщается, что документ, владельцем которого является 23-летний Анис А., был найден под водительским сиденьем грузовика.

По данным издания, следователи сделали соответствующий запрос о расследовании в генеральную прокуратуру. Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

Ранее террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт на рождественской ярмарке в Берлине.

Теракт в Берлине произошел вечером 19 декабря. В результате наезда грузовика на толпу людей на ярмарке погибли 12 человек. Подозреваемый в теракте еще находится на свободе и может быть вооружен, в то время как задержанный подозреваемый пакистанец был отпущен из полиции из-за недостатка улик.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей