В Амурской области еще один подрядчик космодрома Восточный предстанет перед судом

Виталий Гинзбург, руководитель ООО «Экономические программы», предстанет перед судом за невыплату зарплаты около двумстам сотрудникам во время выполнения подрядов при строительстве на космодроме Восточный. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Амурской области.

«По версии следствия, Гинзбург, возглавляя указанную коммерческую организацию, расположенную в городе Москве и выполнявшую подрядные работы по строительству объектов на космодроме Восточный в Амурской области, не выплатил заработную плату за январь и февраль 2016 года около двумстам работникам указанной организации на общую сумму более 16,5 млн руб.», — сообщает ведомство.

Как подчеркивают следователи, необходимые средства у предпринимателя имелись, однако направлены были на другие цели. Как подчеркивают в СК, расследование осложнялось тем, что юридический адрес и документация фирмы находились в Москве, а многие работники разъехались по различным регионам.

К настоящему моменту вся задолженность по зарплате погашена. Также суд удовлетворил ходатайство следствия о наложении ареста на автомобиль марки Maserati, принадлежащий предпринимателю.

Гинзбургу, по данным следствия, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее сообщалось, что гендиректор субподрядчика космодрома Восточный пойдет под суд.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей