Путин: многие жители США разделяют традиционные ценности россиян

Президент России Владимир Путин заявил в ходе ежегодной пресс-конференции, что большое количество жителей США разделяют взгляды на мир и придерживаются тех же традиционных ценностей, присущих россиянам.

«То, что значительная часть, скажем, республиканских избирателей поддерживают президента России, я отношу даже не на свой счет. В данном случае я думаю о том, что это значит, что у значительной части американского народа совпадают представления о том, как должен быть устроен мир, чем мы должны заниматься, где наши общие опасности и проблемы», — сказал он.

Таким образом, Путин прокомментировал слова действующего президента США Барак Обамы, что 37% сторонников Республиканской партии США симпатизируют деятельности российского президента.

«И это хорошо, что есть люди, которые нам симпатизируют в этих наших представлениях о традиционных ценностях», — отметил он.

Глава государства выступил за конструктивные и деловые отношения с Вашингтоном.

«Мне бы очень хотелось, чтобы и с вновь избранным президентом, и с будущими лидерами Демократической партии выстраивались бы деловые, конструктивные отношения, чтобы это шло на пользу и США, и Российской Федерации, и народам обеих стран», — резюмировал он.

Ранее Владимир Путин заявил, что нынешняя администрация США хочет свалить все свои неудачи на внешние факторы.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей