В СПЧ предположили, что раскаяние Карауловой повлияло на приговор

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод предположил, что смягчающую роль в вынесении приговора Варваре Карауловой сыграл тот факт, что она добровольно раскаялась в своем поступке, передает НСН.

«Я думаю, что на вынесение приговора повлияло, что Караулова раскаялась в содеянном. Практика показывает, что оправдательных приговоров по таким делам не бывает. Естественно, что у адвокатов Карауловой есть возможность обжаловать приговор, что они и намерены сделать до Нового года. По таким статьям амнистия не предусмотрена. Может быть, по истечении какого-то срока можно рассчитывать на досрочное освобождение», — сказал он.

Ранее Брод заявил, что что за намерение доехать до Сирии и реальную причастность к боевым действиям должны быть разные наказания

Московский окружной военный суд приговорил экс-студентку МГУ Варвару Караулову (Александру Иванову), которая в 2015 году пыталась уехать в Сирию, чтобы примкнуть к «Исламскому государству», к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Выбор читателей