Штайнмайер потребовал немедленного оказания гумпомощи беженцам из Алеппо

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам телефонного разговора со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу заявил о срочной необходимости оказания гуманитарной помощи беженцам из восточного Алеппо. Об этом сообщается на сайте МИД ФРГ.

«Мы должны сделать сейчас все, чтобы бежавшие из восточного Алеппо были быстро обеспечены дальнейшей помощью. Именно в эти темные времена мы хотим подать сигнал человечности, по крайней мере обозначить маленький призрак надежды для этих пострадавших от голода и насилия, едва избежавших этого ада на земле», — сказал Штайнмайер.

Министр отметил, что Берлин предоставит беженцам 5 тыс. палаток.

«Поэтому я переговорил со своим турецким коллегой и обещал быструю поддержку для людей в северной Сирии. Мы определили, что часть немецкой гуманитарной помощи в рамках эвакуации из восточного Алеппо будет использована для немедленного обеспечения этих людей 5 тыс. палаток», — резюмировал он.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара выступает против каких-либо автономий на территории северной Сирии.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей