В Госдуме призвали продолжать гуманитарную работу в Сирии

Член комитета Госдумы по обороне Дмитрий Саблин в интервью заявил, что крушение Ту-154 не остановит гуманитарную помощь Сирии, передает НСН.

Саблин заявил, что гуманитарные десанты продолжат летать в Сирию, но нужно внимательнее следить за состоянием техники.

«За прошлый год в Сирию такими самолетами было отправлено восемь гуманитарных десантов. Мы знаем, насколько это востребовано, и эта помощь будет продолжаться. В Сирии мы решаем не только вопросы, связанные с войной, но и в первую очередь гуманитарные проблемы, помогаем населению. Сирии. Поэтому гуманитарная помощь будет продолжаться, но надо внимательнее смотреть за состоянием техники», — сказал он.

Самолет Министерства обороны России Ту-154, на борту которого находились 84 пассажира и восемь членов экипажа, вылетел из аэропорта Адлера 25 декабря в 5.20 мск и потерпел крушение в акватории Черного моря. По данным Минобороны, обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50–70 м. Среди погибших оказались три сотрудника Первого канала, три — НТВ и три — телеканала «Звезда». Также на борту находилась глава Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза).

Большую часть пассажиров — 64 человека — составляли артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова.

Выбор читателей