Аэропорт Кольцово прокомментировал сообщения о своей причастности к крушению Ту-154

В аэропорту Екатеринбурга Кольцово прокомментировали сообщения СМИ о причастности к происшествию с самолетом Минобороны России Ту-154, передает Ura.ru.

В частности, издания сообщали, что Ту-154 — второй самолет Минобороны, попавший в катастрофу за последнюю неделю. В понедельник, 19 декабря, транспортник Ил-18 разбился в Якутии. Оба самолета базировались в Кольцово.

«Все подробности техобслуживания самолета Ту-154 следует узнавать в Минобороны РФ. Гражданский аэропорт никаких манипуляций с военными самолетами не осуществляет по определению. У военных даже свой перрон — это отдельный сектор Кольцово, с которым все процессы разделены», — пояснили в аэропорту.

Самолет Министерства обороны России Ту-154, на борту которого находились 84 пассажира и восемь членов экипажа, вылетел из аэропорта Адлера в Сирию 25 декабря в 5.20 мск и потерпел крушение в акватории Черного моря на седьмой минуте полета. По данным Минобороны, обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50–70 метров.

Выбор читателей