Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Bild: правительство Германии намерено принять новый антитеррористический план

Правящая коалиция ФРГ планирует принять новый антитеррористический план после атаки на рождественский рынок в Берлине, пишет Bild.

Уточняется, что в январе 2017 года глава МВД Томас де Мезьер и министр юстиции Хайко Маас обсудят конкретные меры в области безопасности.

Блок Христианско-демократический союз/ Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) и Социал-демократическая партия Германии предлагают усилить наблюдение, в том числе посредством электронных браслетов, за потенциально опасными лицами. Издание отмечает, что в ФРГ таковых насчитается к данному моменту около 550 человек.

Кроме того, правительство Германии планирует разрешить установку большего числа видеокамер в торговых центрах, спортивных залах. Не исключено, что будет увеличен срок взятия под стражу тех мигрантов, которых надлежит выслать из страны. Сейчас он составляет всего четыре дня.

Еще коалиция хочет добиться регистрации всех въезжающих в ЕС и выезжающих из сообщества с внесением в единую базу отпечатков пальцев, фото и личных данных, как это делается в США.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей