В Совфеде сообщили, что хор Александрова даст концерт в Сирии до окончания набора

Член Общественного совета Виктор Баранец сообщил, что представители ансамбля Александрова дадут концерт в Сирии, не дожидаясь завершения набора, передает НСН.

«16 артистов ансамбля находятся в Сирии. Они готовы хоть сейчас дать концерт. Концерт-реквием, и дадут его. К сожалению, он будет не праздничным. Отправка артистов не прекратится никогда, потому что есть определенная государственная политика, есть обязательства Министерства обороны. Мы должны пройти этот путь до конца. Иначе нас не поймет ни Сирия, ни наши ближайшие союзники», — сказал он.

По словам Баранца, сам конкурс пройдет «максимально тактично».

«Я вчера разговаривал с некоторыми руководителями ансамбля. Они сказали, что после того как пройдут печальные мероприятия, связанные с похоронами погибших артистов, сразу будет объявлен конкурс. Уже сейчас ансамбль готов проводить конкурс, но христианская этика не позволяет заполнять опустевшие ряды, когда половина ансамбля лежит на дне Черного моря. <...>Хор – это очень сложное учреждение, есть определенная философия хора имени Александрова. Вот эта комиссия с участием светил современного хорового искусства будет отбирать. Конкурс будет освещаться, как мне сказали», — пояснил он.

Почти весь хор, часть музыкантов, часть балета и художественный руководитель ансамбля генерал-лейтенант Валерий Халилов погибли в авиакатастрофе Ту-154 при вылете из аэропорта Сочи в Сирию. Трагедия произошла 25 декабря над Черным морем.

Выбор читателей