Кадыров назвал карикатуры Charlie Hebdo аморальными

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме раскритиковал редакционную политику французского сатирического журнала Charlie Hebdo, заявив, что издание не имеет никакого отношения к свободе прессы.

«Французский журнал Charlie Hebdo в очередной раз продемонстрировал, что из себя на самом деле представляют западная «демократия и свобода слова». Издание опубликовало карикатуры на крушение Ту-154 и убийство российского посла в Анкаре. Я ранее говорил и сейчас повторяю, что редакционная политика журнала аморальна, безнравственна и бесчеловечна. Она не имеет никакого — ни прямого, ни косвенного — отношения к свободе прессы», — написал чеченский лидер.

Кадыров отметил, что убийство посла Карлова в Турции, а также катастрофа Ту-154 в Черном море была воспринята миллионами людей со всего мира как личное горе, в то время как Charlie Hebdo надсмехается над российской национальной трагедией.

«Пусть и сегодня те, кто раньше кричали, что «Мы все — Charlie Hebdo», опять наденут эти футболки, а те, кто стройными колоннами маршировали по улицам Парижа, опять соберутся на Елисейских Полях. Позор!!!» — резюмировал он.

Ранее официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что уделять внимание карикатурам французского сатирического журнала Charlie Hebdo на тему крушения Ту-154 над Черным морем «унизительно для нормального человека».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей