Минобороны: фраза командира Ту-154 говорит о начале нештатной ситуации

Заместитель начальника Службы безопасности полетов ВС России Сергей Байнетов на пресс-конференции заявил, что последняя фраза командира разбившегося Ту-154 в Черном море говорит о начале развития нештатной ситуации на борту, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«По радиообмену могу сказать одно: он был крайне краток, ситуация развивалась в течение 10 секунд, все было достаточно штатно, но одна фраза командира говорит о начале развития нештатной ситуации», — сказал Байнетов.

При этом он добавил: «Пока не могу сказать про закрылки и остальное, что мы услышали».

По его словам, максимальная высота, которую удалось определить по параметрической информации, составляла около 250 м, скорость — в пределах 360–370 км/ч, полет проходил около 70 с.

В свою очередь статс-секретарь — заместитель министра обороны России Николай Панков не смог подтвердить подлинность появившихся переговоров пилотов в кабине.

«Сказать, что запись переговоров пилотов в кабине — достоверная или нет, пока нельзя. Расследование проводится», — отметил Панков.

27 декабря эксперты расшифровали запись с речевого бортового самописца с разбившегося Ту-154 Минобороны, после чего стали известны последние слова пилота.

Самолет Министерства обороны России, на борту которого находились 84 пассажира и восемь членов экипажа, вылетел из аэропорта Адлера в Сирию 25 декабря в 5.20 мск и потерпел крушение в акватории Черного моря на седьмой минуте полета.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей