Царев объяснил трудности украинского телеканала «1+1»

Бывший депутат Верховной рады Олег Царев объяснил, почему подозрения журналистов украинского телеканала «1+1» насчет возможного рейдерского захвата оправданны, передает НСН.

«Государство, национализировав банк, фактически взяло на себя долги Коломойского. То есть теперь каждый гражданин Украины заплатит за национализацию Приватбанка. Естественно, власть пытается найти украденные деньги. Часть – в имуществе Коломойского на Украине, возможны попытки искать деньги за границей. А канал «1+1» будет использоваться Коломойским для давления на власть в этой ситуации. Люди, чьи деньги находятся в Приватбанке, могут поддержать Коломойского. При правильном освещении его медиагруппой это создаст для власти проблемы. По этой причине желание Порошенко лишить Коломойского телеканала «1+1» совершенно понятно», — сказал он.

Украинский телеканал «1+1» обратился к главе государства Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и спикеру Верховной рады Андрею Парубию с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг телеканала. Несмотря на вынесенное Национальным советом по телерадиовещанию решение продлить лицензию «1+1», которая истекает сегодня, канал ее так и не получил. Журналисты подозревают, что готовится рейдерский захват телеканала.

Выбор читателей