Эксперт: даже если «1+1» перейдет к Порошенко, вещание телеканала не изменится

Украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что, даже если телеканал «1+1» перейдет к Порошенко, разницы в вещании не будет, передает ФАН.

«Все же телевидение Коломойского и телевидение Порошенко по своей наглой антидонецкой и антироссийской сути ничем отличаться не будут. Они сделали столько для разжигания ненависти украинцев к жителям Донбасса, ненависти украинцев к России, сколько не сделал никто из украинских политиков. Так, украинские политики могут говорить все что угодно, но их слышит только лишь ограниченное число людей. Кроме того, им самим никто не доверяет, а вот ведущим «1+1», работающим под крышей Коломойского, люди верят. Они имеют приличный уровень доверия со стороны населения», — пояснил он.

Украинский телеканал «1+1» обратился к главе государства Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и спикеру Верховной рады Андрею Парубию с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг телеканала. Несмотря на вынесенное Национальным советом по телерадиовещанию решение продлить лицензию «1+1», которая истекла 29 декабря, канал ее так и не получил. Журналисты подозревают, что готовится рейдерский захват телеканала.

Выбор читателей