Интернет-омбудсмен объяснил заявление Клименко про отключение от мирового интернета

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев объяснил заявление советника президента России по вопросам развития интернета Германа Клименко об отключении страны от мирового интернета, передает НСН.

«Закон предусматривает работоспособность сети интернет вне зависимости от внешних воздействий или прерывания каналов связи, произведенных программным или механическим путем, правильную адресацию и доступ всех ресурсов на территории России. Также документ предусматривает отслеживание трафика, который между российскими абонентами по территории России. Так что бояться нечего, никто нас от сети не отключает. Герман Клименко говорил о других вещах. Об обязательности беспрерывной работоспособности инфраструктуры и сервисов государства. То есть по отношению к государству, а не к интернету как к коммуникационной среде, в которой просто общаются простые граждане. Это разные вещи», — сказал он.

Ранее телеканал RT сообщил, что советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что стране нужно быть готовой к отключению от мирового интернета. Как отметил советник президента, высока вероятность «тектонических сдвигов» в отношениях с Западом в сторону ухудшения. Поэтому, пояснил Клименко, стоит задача отрегулировать отечественный сегмент интернета, чтобы защититься от подобных сценариев.

Выбор читателей