Эксперт усомнился в возможности запрета на использование газа в домах

Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин сообщил что переоборудование жилых домов, которые изначально проектировались с использованием газа для бытовых нужд, потребует значительных инвестиций, передает НСН.

«Я думаю, что никакого запрета не будет. С тем же успехом можно запретить использование автотранспорта, потому что очень часто случаются аварии. Причем количество жертв на дорогах в тысячи раз превышает количество инцидентов с газом. Переоборудование жилых домов, которые изначально проектировались с использованием газа для бытовых нужд, потребует значительных инвестиций. И не факт, что это будет выгоднее для граждан. В частных домах газовое отопление принципиально дешевле электричества. Если мы говорим о государственном регулировании использования газа, то надо говорить об усилении контроля, а не о запрещении», — сказал он.

Ранее телеканал RT сообщил, что руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин предложил отказаться от использования газа в многоквартирных жилых домах и перейти на электрические бытовые приборы. Об этом он написал в письме депутату Госдумы Валерию Рашкину.

Выбор читателей