Охранять новогодние мероприятия в Москве будут около 15 тысяч силовиков

Для охраны общественного порядка на новогодние и рождественские праздники в Москве направлены около 15 тысяч сотрудников полиции, Росгвардии и народных дружинников, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

«Во время проведения праздничных мероприятий для обеспечения общественного порядка будут задействованы около 15 тысяч человек, в том числе почти 5 тысяч сотрудников столичной полиции, 8 тысяч военнослужащих Росгвардии, а также 2 тысячи представителей народных дружин», — говорится в сообщении.

На случай осложнения оперативной обстановки в Москве также сформирован резерв в количестве 600 сотрудников. Кроме того, будут усилены следственно-оперативные группы и увеличено количество патрульно-постовых нарядов.

По соображениям безопасности сотрудники полиции будут блокировать грузовиками подъезды к местам массовых гуляний. На подъездах к Москве будут осуществляться выборочные досмотры транспортных средств на предмет наличия оружия и других запрещенных предметов.

Ожидается, что в праздничных мероприятиях в Москве примут участие около 11 миллионов человек.

Ранее сообщалось о том, что Мавзолей Ленина на Красной площади, а также некрополь у Кремлевской стены будут закрыты для посетителей 31 декабря и 1 января.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей