Машинист взорванного в Петербурге поезда: я действовал по инструкции

Машинист петербургского метро 50-летний Александр Каверин рассказал, что строго следовал инструкции, передают «Вести.Ru».

«Действовал согласно инструкции, довел состав до станции... В тот момент о страхе думать было некогда, надо было работать», — заявил Каверин.

«Когда мы прибыли на платформу, паники не было, — цитирует Каверина ФАН. — Люди даже не выходили из первого вагона, стояли и хором рассказывали, что слышали хлопок».

Глава петербургского метрополитена Владимир Гарюгин уточнил, что машинист принял правильное решение.

«Взрыв случился на середине тоннеля, из искореженного вагона выносить людей чуть меньше километра — могло заметно утяжелить случай», — пояснил он.

По словам Гарюгина, к наградам представят машиниста поезда, инспектора по станции, который обнаружил бомбу на «Площади восстания» и дежурную по станции «Технологический институт».

В понедельник, 3 апреля, около 14.40 мск на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» метро Санкт-Петербурга произошел взрыв в вагоне поезда. По последним данным, в результате теракта погибли 14 человек. МЧС Петербурга опубликовало список пострадавших при взрыве в метро. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях