В Подмосковье отчитались об успехах в реализации проектов ГЧП

Московская область в настоящее время демонстрирует успехи в сфере подготовки и управления проектами, которые власти и инвесторы реализуют совместными силами, заявил в среду председатель правления Центра развития государственно-частного партнерства (ГЧП) Павел Селезнев, передает «Интерфакс».

«Московская область, конечно, является лидером с точки зрения управленческих механизмов, подготовки проектов ГЧП», — заявил Селезнев на втором форуме Центрального федерального округа по ГЧП в подмосковном Красногорске.

Селезнев отметил, что ситуация в этой сфере в регионах ЦФО различная, поскольку уровень компетенций их специалистов по подготовке и управлению проектами ГЧП разнится. При этом на местах сейчас идет формирование рабочих команд, которые специализированно работают над реализацией такого рода проектов.

«Я, как человек, который занимается привлечением инвестиций в экономику во всех отраслях, в том числе и бюджетных инвестиций, могу вам сказать: сейчас легче всего найти деньги по проектам ГЧП», — сказал в среду зампред правительства Московской области Денис Буцаев на втором форуме Центрального федерального округа по государственно-частному партнерству в Красногорске.

Зампред добавил, что с 2013 года шла работа по развитию сферы ГЧП, в результате его инструментарий был усовершенствован. По его мнению, поэтому данная форма взаимоотношений власти и бизнеса оправдывает себя.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях
Самое обсуждаемое