Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Возбуждено дело по факту захвата в заложники полицейского в Забайкалье

СК Забайкальского края возбудил уголовное дело о халатности в отношении помощника оперативного дежурного отделения МВД в городе Петровск-Забайкальский, сообщила пресс-служба прокуратуры региона, передает телеканал «360».

Сотрудник, в чьи обязанности входила выдача и хранение боеприпасов, во время дежурства 16 апреля оставил на столе без присмотра табельный пистолет ПМ и патроны от него, которые сдал один из следователей после окончания дежурства.

41-летний гражданин, который был задержан за вождения в нетрезвом виде, схватил пистолет, выстрелил в потолок и потребовал вернуть его машину. Затем мужчина, угрожая оружием, взял в заложники одного из полицейских и вывел его во внутренний двор.

Злоумышленник высказывал в адрес полицейских оскорбления и угрозы и выстрелил в сотрудника ДПС. Сотрудники полиции с учетом сложившейся обстановки применили в отношении этого гражданина оружие, в результате чего он получил огнестрельное ранение и скончался на месте происшествия до прибытия скорой медицинской помощи.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях