Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Суд приговорил экс-гендиректора рыбокомбината на Шикотане к штрафу за задержку зарплат

Южно-Курильский районный суд приговорил бывшего директора рыбокомбината «Островной» на Шикотане Алексея Попова к штрафу в 250 тыс. руб. за невыплату зарплаты работникам, передает РИА «Новости» со ссылкой на СК по региону.

«Собранные отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны мировым судьей судебного участка № 23 Южно-Курильского района достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ООО «Островной Рыбокомбинат». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 145.1 УК (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы)», — говорится в сообщении.

Суд установил, что Попов из личной заинтересованности не выплачивал заработную плату 158 работникам. Сумма задолженности составила более 3 млн руб.

В июле 2016 года заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров заявил, что долги перед работниками рыбокомбината «Островной» на курильском острове Шикотан полностью ликвидированы.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях