Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В правительство Финляндии войдут три новых министра

Вчерашние промежуточные переговоры затянулись – в самом конце заседания было принято решение о разделении старых министерских портфелей, передает ИА FlashNord.

Таким образом в будущем Яри Линдстрём от Истинных финнов будет исполнять только обязанности министра труда, портфель министра юстиции перейдет к Коалиционной партии.

В то же время к ИФ переходит портфель министра культуры, пост которого ранее занимала Санни Гран-Лаасонен от коалиционеров. Министр культуры в дальнейшем также будет исполнять обязанности министра по европейским вопросам, которые сейчас несет Тимо Сойни.

Центр поделит между собой двойной портфель министра по вопросам окружающей среды и сельского хозяйства.

Партии изберут новых министров в ближайшие дни.

Основной задачей промежуточных переговоров стала борьба с безработицей. Было обещано 5000 новых рабочих мест. По мнению правительства, на рынке труда вскоре появятся новые работники, когда в 6700 семьях один из родителей получит возможность выйти на работу, поскольку за место в детском саду не нужно будет больше платить.

На науку и развитие исследований будет выделено 200 миллионов евро, плюс на эти цели также будет выделен процентный капитал в такую же сумму. Полиция и армия получат 100 млн евро.

В то же время в сфере социальной помощи грядут большие изменения, передает телерадиокомпания Yle.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях