Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Прокуратура возбудила дело против «Победы» за отказ пустить на рейс ребенка с ДЦП

Прокуратура возбудила административное дело в отношении авиакомпании «Победа» после недопуска на рейс женщины с ребенком, страдающим ДЦП, передает ТАСС.

«Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку по факту отказа в посадке на рейс ООО «Авиакомпания «Победа» женщине с больным ребенком. В ходе проверки установлено, что пассажирам необоснованно отказано в воздушной перевозке на рейс DP407 от 15 апреля 2017 года по маршруту Москва — Екатеринбург», — говорится в сообщении.

Уточняется, что по результатам проверки прокуратура внесла генеральному директору авиакомпании «Победа» представление об устранении нарушений федерального законодательства.

«Кроме того, в отношении авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП (выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг)», — добавили в пресс-службе.

По информации СМИ, 15 апреля сотрудник авиакомпании «Победа» в аэропорту Внуково отказал больному ребенку и его матери в допуске на рейс. По данным Росавиации, во избежание недоразумений пассажирка заблаговременно проинформировала «Победу» о перевозке больного ребенка, а также своевременно приехала на регистрацию.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях