Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФСБ: в Калининграде задержаны 12 членов террористической группировки

В Калининграде задержаны 12 боевиков террористической группировки «Исламский джихад — джамаат моджахедов». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

«Оперативниками в ходе спецоперации задержаны 12 выходцев из республик Средней Азии, являющихся членами ячейки запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламский джихад — джамаат моджахедов», возможно, причастных к вербовочной деятельности», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, совместно с УМВД России и управлением Росгвардии по области удалось установить и лидера ячейки. Он разыскивался правоохранителями Узбекистана за преступления экстремистской направленности. В Калининграде он вербовал жителей области в интересах террористической организации.

Как сообщается, в настоящий момент он дает признательные показания, в том числе об участии своих родственников в деятельности международных террористических организаций.

Впоследствии планируется выдворить задержанных иностранцев в страну, из которой они прибыли, где они будут привлечены к уголовной ответственности.

Ранее оперативники ФСБ России задержали двух мужчин, готовивших теракт в Южно-Сахалинске.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях