Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Москвы назвали районы, которые не войдут в программу по расселению пятиэтажек

Префект Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Владимир Говердовский рассказал, какие районы не войдут в программу по расселению пятиэтажек, передает РИА «Новости».

«Мы по району Хамовники работали, и в ходе обсуждения с жителями ни один из домов пожеланий вступить в эту программу не высказал. Исходя из этого, мы сделали заключение, что Хамовники не участвуют в программе», — заявил он.

По словам Говердовского, в настоящее время в районах Якиманка и Арбат также нет объектов для переселения.

При этом префект отметил, что в случае если граждане захотят вступить в программу, власти готовы вернуться к обсуждению.

«Жители однозначно могут быть спокойны, никто никого выселять не будет. Я это заявляю вполне ответственно: мы не рассматриваем включения в программу без соответствующего решения жителей», — заключил Говердовский.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что граждане, чьи пятиэтажные дома будут снесены в рамках реновации, при переселении смогут остаться в своем районе. В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что при расселении пятиэтажных зданий в Москве права граждан должны быть соблюдены.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях