Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Украине возбудили дело против «Ашана» и Peugeot из-за работы в Крыму

Украинская прокуратура начала досудебное расследование против компаний Peugeot и «Ашан» в связи с деятельностью их представительств в Крыму. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Сообщается, что в ведомство поступило обращение украинского нардепа Алексея Гончаренко «относительно проверки данных, изложенных в одном из интернет-изданий», о размещении на официальных сайтах дилеров этих французских компаний информации об их представительствах на территории Крыма.

В ведомстве заявили, что в ходе расследования следствие установит законность поставок товаров на территорию Крыма в соответствии с требованиями украинского законодательства, в случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

«Также будут направлены запросы в главные офисы этих компаний для урегулирования вопроса по информации на дилерских сайтах о размещении автосалонов и магазинов на территории полуострова», — заявили в прокуратуре.

Прокуратура также разместила копию обращения депутата, в которой он заявил, что, «как он узнал из СМИ, на сайтах появилась информация, что представительства Peugeot и «Ашан» считают Крым российским».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях