Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Собянин пообещал зафиксировать право москвичей на отказ от сноса пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал на своей странице «ВКонтакте» заявление по поводу процесса реновации — сноса пятиэтажных блочных домов и переезда его жителей в новые дома.

«При желании жители пятиэтажек смогут принять решение об отказе от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья», — сообщил он.

Собянин также отметил, что в проект федерального закона будет добавлен пункт о том, что нуждающимся категориям горожан будет оказана помощь в переезде.

«Вывод пятиэтажки из эксплуатации будет осуществляться только после подписания всеми гражданами актов приема-передачи старых/новых квартир», — подчеркнул мэр.

По его словам, всем жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей ЦАО, «будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе».

Но есть и исключения: для Зеленограда и присоединенных территорий переселение будет проводиться в пределах административного округа.

Мэр отметил, что власти «будут стремиться» предоставить новую квартиру «в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки».

Ранее Собянин на встрече с жителями в Московском доме общественных организаций уже пообещал, что при переселении жители пятиэтажных домов смогут остаться в своем районе.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях