Взорвавшиеся на чабанской стоянке в Забайкалье снаряды привез отец погибшего мальчика

Боевые снаряды, обнаруженные на животноводческой стоянке в Могойтуйском районе Забайкальского края, где при взрыве погиб подросток, привез отец мальчика, сообщается на сайте СК по региону.

«По версии следствия, в 2014 году подозреваемый нашел в неустановленном месте 55 боеприпасов, которые привез на свою животноводческую стоянку, расположенную в селе Цаган-Оль Могойтуйского района», — говорится в сообщении.

Следователи пояснили, что 1 мая при взрыве одного из этих устройств 10-летний сын подозреваемого получил ранения, из-за которых позднее скончался в больнице.

На месте происшествия при участии специалистов Росгвардии изъято более 50 взрывных устройств. Назначены необходимые судебные экспертизы, выясняются все обстоятельства.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК России (незаконные приобретение и хранение боеприпасов) и ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности).

Ранее сообщалось, что в Забайкальском крае в результате взрыва на чабанской стоянке в Могойтуйском районе погиб подросток.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях